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名古屋口コミグルメの旅
食べるのが大好きで名古屋中心に食べ歩いてます。 おいしいお店の情報をたくさんの人と共有したくて作りました。
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ル シュバリエ(LE CHEVALIER)

12月に予約したら「満席」とのことでリベンジ。
オフィス街のビルの奥にあるので非常にわかりにくい入りにくい。
2時間位いたのですがお客さんは私たちだけ。貸しきり状態で至れり尽くせりのサービスを受けることができました。

料理は3800円~のコース(メインによって値段が変わります。)と6000円のコース。
私はメインはオマールエビをいただきました。

フレンチは聞いたことの無い食材が多く覚えられないので詳しくは説明できませんが・・・(フードアナリストとしてはいけませんね

★前菜① トマトとホタテとカキのスープ★
中に入っているホタテやカキはぷりっとしてておいしいです。
でもスープがすっぱく薄めだったのでホタテやカキと食べてもコラボしてうまみが増すと
いった感じではなく残念。味に深みが出るともっといいかも
LE CHEVALIER 001 小


★前菜② オマールえびと白身魚とバジルのムース★
おいしかったですが少しバジルの味が強めです。ムースの中には細かくしたえびが入っておりいいアクセントになってました。
LE CHEVALIER 003小


★臓物のガーリックバジルソース★
左が何かのノドの肉、右がうさぎの臓です。ノドの肉は柔らかくてでも噛み応えもありおいしかったですがレバーが嫌いな私は臓は味が苦手でした。
LE CHEVALIER 009 小


★トマトとブロッコリーのクリームスープ★
上にかかってる香草が少し癖があります。味はクリームシチューみたいなもので
味に感動はありませんでした。
LE CHEVALIER 013 小


★メイン オマールエビ包み焼き★
ソースが濃いですがたくさんの野菜とオマールのエキスがしっかり感じられ
淡白なオマールとよく合います。
LE CHEVALIER 015 小


★小さなデザート グレープフルーツのシャーベット★
グレープフルーツの苦味を押えるためにパイナップルを使っているそうです。
グレープフルーツの特有の苦味が無くさっぱりしてて口直しにとってもよいです。
LE CHEVALIER 018 小


★デザート いちごのパルフェ?★
アイスとムースの中間とデザートらしいです。
柔らかい味で食感は生クリームを少し硬くした感じです。
LE CHEVALIER 021 小


最後に小菓子を全種類いただきました。
大満足でした~~

お店情報
店名 ル・シュバリエ(LE CHEVALIER)
TEL 052-220-5820
住所 名古屋市中区錦2-12-21 錦カナアンビル3F
営業時間 11:30~14:00 17:00~24:00
定休日 日曜・祝日

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☆和愛☆

Author:☆和愛☆
名古屋の中心でOLしてます。ランチを中心にいろいろなお店に行っておいしいお店を発見するのが最近の楽しみです。
特に和食が好きで食べてますが休日は時間もあるのでイタリアン・フレンチのコースをいただくことも・・・おいしいものが食べたい人の手助けができるといいなと思ってます。


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